スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

じゃがいも3種 vol.3


じゃがいも
さてさて、家庭菜園で作られた3種類のじゃがいも。

最後は、皮の色がまるでサツマイモのような「アンデスレッド」です。

でも立派なじゃがいもなんですよ。

油料理に合うと聞いて、きれいに洗い
皮ごと薄くスライスし、ポテトチップスにしていただきました☆

ローズマリーとお塩を一緒に揉んで
揚げたてにざっとまぶします。


お休みの日、暑い暑いといいながら揚げ物。
ポテトチップス

揚げたては勿論、しばらく置いても
パリパリしたポテトチップスがいただけました。

ご馳走様でした☆3種類ともいいお芋で、それぞれを堪能☆

感謝




横田ゆかり

治療院のホームページはこちら

ランキングに登録しています。クリックして下さいね!




スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

国内産ジャガイモを植物油でカラッと揚げて

商品名ポテトチップス バターしょうゆ味内容量80g賞味期限4ヶ月 特徴 国内産ジャガイモを植物油でカラッと揚げています。バターのやさしい風味と醤油のおいしさで仕上げました。素材の風味を大切にし、科学調味料、チキン・ポーク・ビーフエキス、香料は使用しておりません
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。